АКЦИИ

Все акции и специальные
предложения

Смотреть >>
Блог / Статьи / Почему перманентный макияж?

Почему перманентный макияж?

Почему перманентный макияж?

Перманентный макияж, также называемый татуаж, в последние годы приобрел большую популярность. Востребованность этой услуги, а также высокая рентабельность процедуры делают привлекательной профессию мастера перманентного макияжа для многих других специалистов индустрии красоты. И в этом есть свои преимущества.

Большим плюсом при освоении профессии мастера перманентного макияжа является опыт работы визажистом или косметологом. Это связано с тем, что наша профессия стоит на стыке искусства и медицины. Необходимы навыки рисования, построения форм и коррекции асимметрии, знание колористики, принципов подбора и гармоничного сочетания цветов. Кроме этого важно понимать, что перманентный макияж – это инвазивная процедура, которая требует соблюдения санитарных и гигиенических норм, а также определенной подготовки и ухода. И здесь опыт косметолога неоценим – знание строения кожи, понимание, как и на какой глубине можно безопасно для клиента работать с пигментом. Кроме того, перманентный макияж может быть отличной дополнительной услугой для клиента.

Если говорить о других специальностях, то не могу не выделить мастеров маникюра – у них хорошо развита мелкая моторика, они готовы к долгой, аккуратной и кропотливой работе. Причем, как и в перманентном макияже, в маникюре надо уметь сразу рисовать точно, потому что переделать работу будет проблематично.

Прекрасно работают с цветом парикмахеры, они легко осваивают колористику в перманентном макияже. Для «перманентщиков» это очень важная дисциплина – им нередко приходится корректировать старый перманентный макияж или исправлять некачественный, поэтому они должны четко понимать не только, какой результат даст то или иное сочетание пигментов, но и что получится в итоге.

Меня часто спрашивают, как долго нужно учиться, чтобы овладеть профессией мастера перманентного макияжа. И здесь нет однозначного ответа. Теорию и основные принципы работы можно освоить буквально за пару недель. За это же время опытный тренер поставит вам руку. А дальше все зависит от вас, ваших амбиций и желания развиваться.

Мои многолетние наблюдения показывают, что большинство, обучившись азам профессии, останавливается на этом – ведь уже можно зарабатывать деньги. Но бОльших успехов в этом бизнесе достигают мастера, любящие свою профессию и готовые к постоянному самосовершенствованию. Хотя, конечно, терпение и старание тоже играют не последнюю роль.

Сегодня для профессионального развития информации достаточно – многочисленные конференции, мастер-классы, курсы повышения квалификации, книги, профильные журналы. В последние годы появились книги, видеокурсы, диски. Некоторые школы и отдельные мастера начали проводить вебинары. Предложений много – различные форматы и разная стоимость.

Безусловно, возможность развития является несомненным плюсом профессии, но немаловажную роль играют и заработки. Перманентный макияж – это высокорентабельный бизнес. Стоимость одной процедуры порой достигает баснословных денег. Конечно, такое возможно только при наличии высокого мастерства и трудолюбия.

Как и в любой другой профессии – сначала ты вкладываешься, потом получаешь отдачу. Если вы хотите стать мастером перманентного макияжа, вам придется потратиться не только на обучение, но и на покупку аппарата, пигментов и расходников. Не стоит говорить, что европейские материалы стоят немалых денег. Это обусловлено их высоким качеством, и здесь экономить нельзя.

Примерно через месяц, пройдя обучение и почувствовав уверенность, вы сможете работать самостоятельно. Одни открывают авторскую студию, другие идут работать в салон красоты. Здесь все зависит от ваших желаний и возможностей. Конечно, второй вариант значительно упрощает процесс поиска клиентов, а также минимизирует рекламные и прочие расходы.

Вы можете зарабатывать на перманентном макияже и параллельно осваивать новые техники, узнавать нюансы и секреты мастерства. Одним словом – профессионально расти и повышать свою стоимость как специалиста.

Со временем многие мастера открывают свои учебные центры и преподают. Другие  всегда в пути – переезжают из одной страны в другую, выступают на конференциях и конгрессах, читают лекции, проводят мастер-классы, работают в жюри конкурсов. Кто-то пишет статьи в специализированные издания, кто-то становится дистрибьютором известного (или малоизвестного) бренда и продает оборудование для перманентного макияжа, а кто-то изобретает новые техники. Вариантов много, и опять все зависит только от вас.

Так с чего же начать? Начните с выбора школы, но об этом мы, кажется, уже писали.

Ирина Максаева, сертифицированный тренер Академии перманентного макияжа Purebeau (Германия).

Почему перманентный макияж? Почему перманентный макияж? 2018-04-02 Purebeau – немецкое профессиональное оборудование и расходные материалы для перманентного макияжа. Подготовка мастеров перманентного макияжа, повышение квалификации. Москва, ул. Бойцовая, д. 22, стр. 3 +7 (495) 785-11-04 line-profi.ru Почему перманентный макияж?