подписка: Посты | Комментарии

Процедура микропигментирования

Нет комментариев
Процедура микропигментирования

Микропигментирование (перманентный макияж) – это косметологическая процедура, имеющая долговременный эффект и направленная на изменение, коррекцию, устранение дисгармонии и асимметрии определенных черт лица или особенностей кожи. В основе микропигментирования лежит методика точечной послойной имплантации пигмента (красящих веществ) в поверхностный слой кожи при помощи специальных аппаратов. Игла с пигментом проникает на границу эпидермиса и дермы. Такую высокую точность и безопасность могут гарантировать только аппараты класса Hi Tech, основной характеристикой которых является фиксированный ход иглы с минимальным боковым биением.

Процедура микропигментирования бескровная, почти безболезненная, и позволяет избежать образования корочек и рубцовой ткани даже при неоднократном ее повторении. Пигмент сохраняется в эпидермисе и в межклеточном пространстве на долгое время (примерно 2-3 года), не попадая в кровеносные и лимфатические сосуды.

Микропигментирование (перманентный макияж) позволяет  подчеркнуть индивидуальность, создать новый имидж или же скрыть дефекты. Так как эффект от процедуры сохраняется только определенное время, то впоследствии возможно изменить имидж, учитывая модные тенденции и возрастные изменения лица.

Если говорить про перманентный макияж, то, как и в обычном макияже, здесь выделяют два основных направления: естественное  и декоративное. В первом случае краски призваны только подчеркнуть достоинства природных черт лица, поэтому они подбираются тон в тон к натуральным оттенкам. Что касается декоративного макияжа, то здесь практикуются более смелые решения: отчетливая подводка век, более яркие тона.

Показания к проведению процедуры микропигментирования

Эстетические показания:

  • коррекция контура бровей, губ, нижнего и верхнего века;
  • коррекция пигментации;
  • коррекция рубцовых изменений;
  • восстановление ареола соска груди.

Медицинские предпосылки:

  • врожденные дефекты кожи лица и тела («заячья губа», алопеция бровей и ресниц);
  • приобретенные дефекты кожи лица и тела, травмы лица;
  • перманентный макияж является показанием для людей, у которых декоративная косметика вызывает аллергию.

Требования к помещению и продолжительность процедуры

Инвазивный характер процедуры микропигментирования обуславливает повышенные требования к условиям, в которых она проводится. Площадь процедурного кабинета должна быть не менее 12 кв.м. Пол и стены до потолка должны быть покрыты моющимся материалом (кафелем). Кабинет должен быть хорошо освещен и оснащен удобной мебелью.

Время проведения процедуры – от 1,5 до 2,5 часов. Не следует забывать, что процедуре предшествует этап «вырисовки» нужной формы элемента, подбор цвета, что занимает около 1,5 часа. Оптимальная загрузка специалиста – 3 процедуры в день.

Микропигментирование (перманентный макияж) – процедура, которую оценивают по результату, поэтому специалисту важно вести альбом фотографий «до» и «после».

Успех процедуры микропигментирования определяется несколькими параметрами: качеством аппарата и пигментов, квалификацией специалиста и условиями, в которых проводится процедура.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий