подписка: Посты | Комментарии

II Международный конкурс по креативному перманентному макияжу «Мастер года»

Нет комментариев
II Международный конкурс по креативному перманентному макияжу «Мастер года»

В 2015 году прошел второй креативный конкурс по перманентному макияжу «Мастер года», его итоги были подведены 25 ноября. «Мастер года» –  уникальный проект. Впервые за всю историю различных профессиональных конкурсов участники работали дистанционно. Впервые организаторы ничем не ограничивали фантазию конкурсантов. Впервые в рамках конкурса мастера перманентного макияжа получили возможность создать образ, который позволил реализовать их самые смелые идеи.

Не смотря на то, что в 2014 году конкурс проходил впервые, такой формат оказался востребованным. Уже через год конкурс «Мастер года» получил статус международного, у него появились «двойники», а количество желающих принять участие было так высоко, что организаторы были вынуждены остановить прием заявок. Сегодня можно однозначно сказать – конкурс «Мастер года» растет, а организаторы совершенствуют его формат и работают над тем, чтобы в будущем каждый желающий смог побороться за главный приз.

Тема второго конкурса «Мастер года» – «Красота спасет мир».

Участникам нужно было выполнить перманентный макияж на муляже с помощью аппарата и пигментов для перманентного макияжа. Марка оборудования и пигментов не имела значения. Для дополнения образа можно было использовать любые аксессуары.

В судейскую коллегию вошли специалисты по визажу и перманентному макияжу высшей категорий, опытные педагоги, представляющие различные школы:

  • Лариса Мозарина, специалист по перманентному макияжу международного класса, директор УКЦ «Эстетик»;
  • Юлия Чеботарева, врач-дерматолог, специалист в области эстетической медицины и  перманентного макияжа, главный врач клиники «Эстелаб»;
  • Майя Тимченко, мастер перманентного макияжа, официальный тренер немецкой школы Amiea;
  • Карины Сычева, сертифицированный тренер-преподаватель Академии перманентного макияжа PUREBEAU;
  • Жанна Клявина, мастер–преподаватель по перманентному макияжу международного класса, директор школы перманентного макияжа «Клуб профессионалов»;
  • Виктория Томашивская, руководитель и сертифицированный тренер учебного центра NPM в России, специалист по перманентному макияжу международного класса;
  • Регина Савинова, сертифицированный тренер-преподаватель Академии перманентного макияжа PUREBEAU;
  • Светлана Войтива, визажист-стилист, художник по гриму, преподаватель школы профессионального макияжа и имиджа Rose Chandal, преподавателm по гриму и макияжу в театральном колледже О.П. Табакова.

Участники отработали по максимуму, представив  яркие, запоминающиеся, интересные образы. Судейская коллегия оказалась в сложной ситуации – представленные работы демонстрировали высокий профессионализм участников и определить сильнейшего было очень трудно.

Чтобы обеспечить непредвзятость и объективность судейства, правила оценки работ были продуманы до мелочей. Судейство проходило анонимно. Судьям были известны только номера участников и названия работ, обсуждение работ с коллегами было запрещено. Таким образом суммарное количество набранных баллов того или иного участника, а также имена победителей  стали известны только на момент оглашения результатов.

По правилам конкурса судейская коллегия определяет победителей в двух номинациях – «Мастер года» и «Креатив года». Кто станет третьим победителем конкурса  (номинация «Профессиональное признание») решали мастера, которые пришли на IV Научно-практическую конференцию «Перманентный макияж: искусство линий точных» и могли проголосовать за понравившуюся работу.

По законам жанра главный и интригующий момент оглашения имен победителей конкурса всегда завершает  церемонию, поэтому награждение началось с вручения номинаций от судей и спонсоров.

Приз в номинации «Искусство линий точных» получила Виктория Рудько из Киева, выпускница Академии Purebeau,   работа «Снежная королева». Приз от генерального спонсора конкурса, бренда Purebeau,  учредителя номинации, вручили Карина Сычева и Регина Савинова. Вика получила билет на двухдневную международную конференцию в Берлине, которая пройдет в январе 2016 года.

«Учебный центр Ларисы Мозариной»  учредил сразу две номинации.

«Идеальная технология». В этой номинации победила Вита Перцева из Волгограда с работой «Птица счастья Ультрамарин». Вита выпускница студии ПМ ARBEST.

Номинацию «За креативность мышления» заслуженно выиграла  Иоланта Пясковская из Твери, ученица «Имидж-академии Натальи Плотниковой». Название работы – «Единение с природой».

Вручая призы,  директор учебного центра и судья конкурса  Лариса Мозарина очень тепло благодарила участников за высокие результаты.

Номинации «Приз симпатий от компании NPM» удостоились сразу три участницы:

  • Евгения Симонова, Рязань, ученица «Тату-колледжа «Биотек», работа «Её величество осень»;
  • Татьяна Андрющенко, г. Батайск Ростовской области, выпускница учебного центра «Клуб профессионалов» и Академии Purebeau, работа «Краски лета»;
  • Ирина Федотова,  Домодедово Московской области, выпускница УЦ «Бьюти энд Татуаж», работа «Beauty is inside».

Призы вручила представитель компании NPM Инга Бабицкая.

Судья конкурса Майя Тимченко учредила приз в номинации «Тонкость и изящество исполнения», который был вручен Еве Пащенко из Москвы. Ева закончила «Учебный центр Ларисы Мозариной», название ее работы – «Душа».

Приз в номинации «За интересное и гармоничное цветовое решение» от Светланы Войтивой получила Евгения Симонова, Рязань, работа «Её величество осень». Также Светлана вручила специальный приз от школы «Дефи», который достался Еве Пащенко, Москва, работа «Душа».

Приз в номинации «Выбор профессиналов», учрежденный  школой «Клуб профессиналов» достался Татьяне Андрющенко, г. Батайск Ростовской области, работа «Краски лета».

Судья конкурса Юлия Чеботарева вручила сразу четыре приза в номинации «Лучшая работа». Номинантами стали:

  • Евгения Симонова, Рязань, работа «Её величество осень»;
  • Вита Перцева, Волгоград, работа «Птица счастья Ультрамарин»;
  • Виктория Рудько, Киев, работа «Снежная королева»;
  • Ирина Федотова, Домодедово Московской области, работа «Beauty is inside».

Главная интрига церемонии – кто станет обладателем трех основных наград конкурса – сохранялась до конца мероприятия.

В номинации «Профессиональное признание» участники конференции отдали свои голоса работе «Душа» Евы Пащенко из Москвы. Ева получила  диплом  и  памятный стеклянный кубок.

Обладателем титула  «Креатив года», а также диплома и стеклянного кубка, стала Вита Перцева из Волгограда, работа «Птица счастья Ультрамарин».

Диплом победителю конкурса «Мастер года», памятный стеклянный кубок и ценный приз от организаторов  вручал звездный гость. И здесь участников и зрителей ждал сюрприз.

Все знают, как зовут его самого известного киногероя – роль, которая моментально принесла юному актеру всенародную славу и любовь. Это герой из всеми любимого музыкального фильма Леонида Нечаева «Буратино» (1975 год), которого сыграл Дмитрий Иосифов, замечательный советский, российский и белорусский актер и режиссер.

Перед награждением режиссер сказал несколько слов, адресованных участникам конкурса: «Я, как и вы, работаю с лицами. Желаю вам, чтобы образы, которые вы будете создавать, всегда дарили красоту и любовь. Я видел работы участников, и моя симпатия совпала с мнением профессионального жюри. Победителем стала однофамилица талантливой, известнейшей советской и российской актрисы… Евгения Симонова и ее работа, которая называется «Ее величество осень»!»

Благодарим членов судейской коллегии, спонсоров и, конечно же,  всех участников конференции, которые превосходно  справились с поставленными в ходе дня  задачами и доказали, что для них никогда не будет пределов совершенства в своей профессии.

Желаем участникам конкурса  не останавливаться  на достигнутом, а продолжать стремиться к новым вершинам мастерства!

Дорогие мастера, кто не решился в этом году, но хочет поделиться своими творческими идеями –  подавайте  заявки на будущий год!

Участвуйте, побеждайте и получайте профессиональное признание!

Оставить комментарий